Режиссер: Тимур Бекмамбетов , Александр Кот

В ролях: Сергей Светлаков , Иван Ургант , Константин Хабенский
Россия, 2014 г

alison (26.12.2014, 13:25)

• 6 рецензий
  • 8 спасибо

Мне посчастливилось увидеть этот фильм немного раньше официального начала проката - 24 декабря в киноплексе \"Семь звезд\" г. Краснодара состоялся предпремьерный показ, организованный сетью кинотеатров \"Монитор\". С первых кадров невольно веришь всему что происходит на экране - настолько создателям фильма удалось создать атмосферу столетней давности - костюмы, диалоги, пейзажи и реквизит - все подобрано досконально и все отвечает задаче перенести зрителя в эпоху столетней давности (кроме некоторых досадных моментов о которых чуть ниже). Сюжетные линии с уже известными и полюбившимися нам героями развиваются параллельно, но все вместе дают полное представление как жили наши прабабушки и прадедушки, о чем мечтали и грустили... Создается ощущение что наше время отличается лишь стилем одежды, речи и наличием современных устройств - ведь, как и сейчас, герои фильма \"Ёлки 1914\" мечтают о любви, просят в молитвах здоровья родным и совершают невозможное ради любимых. Следует отметить присутствие явных и очень обидных ляпов в этом замечательном фильме - в одной из историй герой пользуется современной для нас тарой для очень известной минеральной воды, в другой постановщики сделали из Анапы вечнозеленый город с зеленой травой, зеленой листвой деревьев и дневным сном героев на улице в канун Рождества... Особенно обидно что именно эти недоработки выбивают зрителя из атмосферы фильма, хотя избежать их конечно же можно и нужно было обязательно. Кому то возможно также покажется что с исторической точки зрения в фильме много ошибок и недоработок, однако я считаю что это не документальный фильм и ждать от него 100% совпадения исторических фактов бессмысленно - ведь мы идем на это кино за новогодним настроением, положительными эмоциями и лишним доказательством того что люди то у нас добрые! И именно вот этим целям фильм соответствует полностью! Фильм очень добрый, один из тех при просмотре которого не надо опасаться за то что его смотрят дети, даже наоборот - это тот фильм на который обязательно надо идти всей семьей - родителям с детьми, бабушками и дедушками - чтобы слова героев каждой сюжетной линии \"Люди добрые\" отложились в наших сердцах и наш мир действительно стал немного добрее. Рекомендую для семейного просмотра.